Этот город умрёт, истощённый людьми...

этот город умрёт, истощённый людьми,
заржавеют мосты и краны,
и за столиком ветер в обычные дни
опрокидывать будет стаканы.
здесь останутся птицы качать провода,
выпивая в обед сгустки ветра.
этот город оставит, как все города,
за собой лишь квадратные метры.
заскулят одиноко шарниры воро;т,
запылится на плечиках во;рот.
всё что есть, всё когда-нибудь точно уйдёт,
как и этот беспомощный город.
он затихнет внезапно, как ласковый зверь
затихает на тёплых коленях,
а на стук осторожный в скрипящую дверь
отзовётся лишь эхо по стенам.
остановки смиренно продолжат стоять,
провожая пустые дороги.
этот город умрёт без пятнадцати пять,
задохнувшись от газов и смога.
ничего не останется в этой траве,
запоют поминальную где-то.

мне страшней не уйти,
а ходить по земле,
не оставив в себе человека.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии