Помню, как мне говорили, что не оставят...

помню, как мне говорили, что не оставят.
и удалялись
в ночь.
если кто-то и был со мной рядом,
то даже они уже «были».
помню, дышали в жилетку,
просили помочь
и, скинув проблемы, как клетку,
сочились мимо.
бежали ко мне,
но вновь убегали прочь.
помню, как в ноги бросали
остатки моих тихих фраз,
помню пустые вокзалы,
пути и платформы - не нас.
нас я давно уже где-то оставил.
многое помню,
даже, бывает, тошнит.
иногда прорезается черно-вишневая куртка,
прочно засевшая в памяти, как алфавит.
помню, как кто-то бросался словами-окурками.
думали, что не замечу.
а как не заметить?
болит.
помню я, как обнимал, когда обнимать не хотелось,
как подставлял плечо
под уставшее чье-то тело.
помню, желали большого здоровья,
дым выдыхая в лицо.
помню кондуктора, мелкий противный дождь
и трамваев кольцо.
а еще помню, как никого не встретил,
когда обещали ждать.
помню туман на рассвете
в плюс пять,
а в нём никого не помню.
наверно, пора всё менять.
начать забывать.
я, видно, не теми наполнен.
опять.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии