Пробираться сквозь тучи прохожих...

пробираться сквозь тучи прохожих,
оставлять за воротами время.
мы, наверно, любимы не теми
и не теми наполнены тоже.

нас, наверное, ждут чьи-то крыши
и мурашки гуляют сквозь пальцы.
там, наверное, просят остаться,
только делают это неслышно:

оставляют кому-то свой завтрак,
предлагают проникнуться фильмом.
и всё ждут. постоянно и сильно,
провожая в путь новое завтра.

но, набив свои мысли другими,
мы с наивной улыбкой встречаем
тех, кто нас даже не замечает
и при встрече не вспомнят
и имя.

© Александр Белорусов, 2014.


Рецензии