Твоя звезда...

Твоя звезда взойдёт, как рифма
над неизвестной нотой грифа,
согреет пустоту…
Весенний день проснётся рано
и без единого изъяна
подхватит на лету…
Тот самый первый тёплый лучик,
я на вопросы почемучек
отвечу сам себе…
Но даже Бог не много знает,
когда по небу пролетает,
играя на трубе…

Твоя звезда, как верный рыцарь,
что к роднику пришёл умыться,
был встречен тишиной…
А в ней слились такие звуки –
любовь и таинство разлуки
под полною луной…
Бежал олень, за ним волчица,
а нам не стоит торопиться
забыть и потерять…
Хоть ты молчишь, а сердце пишет,
мечта в груди тихонько дышит,
рождается опять…


Рецензии