На Полярной звезде...

На Полярной звезде написать бы стихи,
Словно в книге на чистых страницах,
На ближайших созвездиях бросить штрихи
Для бессменной комедии в лицах.

И когда по-ночам, если ищешь ответ,
Развернешь бесконечное небо,
На Полярной звезде прочитаешь совет,
В осознании духовного хлеба.

Не смотри на штрихи в них понятного нет-
Пустотой незаконченной дышат,
На ближайших созвездиях множество лет
Люди сами комедию пишут.

На Полярной звезде написать бы стихи...

               ночь с 1-2 марта 2014


Рецензии
Замечательная работа. Написано изящно и ярко. С Теплом,

Евгений Прохоров 4   24.01.2015 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.