Полёт

Если в небе солнце - Лети!
Если в небе гроза - Беги!
Если в небе ворон - Сиди!
Если в небе рассвет - Не спеши!
Если в руки синица - Держи!
Если вдруг ты упал - Не лежи!
Если с неба вода - Руки ты протяни!
Если в сердце тоска - Не реви!
Если в пропасть упал - Крылья ты распусти!
Если стерты лады - Не спеши, отпусти!
Если путь твой тернист - Поспеши, припусти!
Если слезы рекой - Это просто стихи!
Если скользкий твой путь - Значит это трава!
Если жив ещё ты - Значит воля права!
Если солнце в зените - Значит живы и мы!
Отстоим всёж поля и родные холмы!
На вершинах судьбы, Души вскинем свои!
Улетят в вышину - Птицей воли пари!
И прижмётся к родным - Духом пламя жарка!
На родном, на пороге – Упаённа, пылка!
Влагу рос напитает – Чтоб напиться сполна!
С умилением Божьим - Птиц крыла унесла!
А в округе Российской - Благодать замерла!
Ради сердца родного - В неба даль увела!


Рецензии