Сестры

Ветшают слова и надежды мелеет,
Хоть знамя рассвета алеет над ночью.
А я бессловесно и горько болею –
Собой, Украиной, ангиной и прочим.

Но пушки свинцом не накормлены, к счастью:
Голодные жерла опущены долу,
Я вижу: мучительно делишь на части
Что крови оставить, отрезав от крова.

Свобода, увы, – не в убранстве невеста:
Ей копоть покрыла и руки, и скулы.
Но в сердце живом ей отыщется место –
Оно перепрыгнуть с орбиты рискнуло,

Расширилось, кровь отдавая Майдану,
Потом вознеслось, чтоб утешить погибших.
О, сердце – живая открытая рана –
Таких миллион, настоящих, не лишних!

Но – вижу: мучительно делишь на части,
Что крови оставить, что выдернуть с корнем.
И только тогда я почувствую счастье,
Когда ты мне скажешь – мы сестры, я помню!..

11.03.2014 г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Правдиво и как-то по-человечески Вы заняли достойную позицию.
Мой поклон!

Иосиф Каплун   16.10.2014 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо теплое Вам, Иосиф! Бесконечно дорого такое качество понимания. Всегда рада Вам! Радости и вдохновения,

Татьяна Гольцман   27.10.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.