Хоровод водили девицы

Ой,как вышли,красны девицы
На лужайку погулять.
Из далече,добры молодцы,
Дружно стали наблюдать.
Каждый, выбрал по душе своей,
Ведь одна, другой милей.
Да и смело,под свою гармонь,
Все пошли к мечте своей.
               
            Припев: Ох играй,играй гармошечка.
                Ох играй,играй баян.
                Где же,ты моя зазнобушка?
                Где же ты любимая?

Хоровод водили девицы,
Песни пели о любви.
О березках и о травушке
И о матушке земле.
Но,увидев хлопцев,молодцев,
Разбежались,кто,куда.
Лишь,гармонь была по прежнему,
И бодра и весела.

            Припев;  Ох,голоси, моя гармошечка.
                Ох,растяни меха баян.
                Ты услышь,моя хорошая.
                Услышь,моя любимая.

Гармонь пела,надрывалася.
То страдая,то звеня.
Не заметно,ночь,подкралася.
Вышла на небо луна.
Повздыхали,красны девицы.
И вернулись на лужок.
Под сердечную гармошечку,
Обнял, каждую  дружок.

             Припев; Ох,обниму свою гармошечку.
                Ох,прижму к груди баян.
                Ты со мной, моя хорошая.
                Ты со мной любовь моя.
               
          


Рецензии