Петушок, цыплятки и курочка!

Выводил петушок на прогулочку
Ранним утром цыпляток и курочку
Всё ходил с ними рядом да около.
Охраняя от хищного сокола.

До пшеницы созревшего колоса
Подзывал своих деточек голосом
Обучал где достать из землицы им
Червячка по приметам чуть видимым.

Как настанет вечернее времечко
Не видать ни букашки ни семечка
Поведёт своих деточек с курочкой
В дом родимый знакомою улочкой!


Рецензии