Беда в Украине

На Украине запахло всем порохом,
Вспомнили люди грабёж и разбой.
Лучший сосед вдруг становится ворогом
И позабыл, что такое любовь…

Киев старинный наполнен нацистами,
Слышится эхо гражданской войны,
Власть захватили руками не чистыми,
Силой грозятся, Европой больны…

Харьков  бунтует, взволнован неистово,
Площадь Свободы заполнил народ,
Снова приходится драться с фашистами –
Только очнулись и вновь поворот.

Львов собирает по схронам бендеровцев,
Грабят они арсеналы, склады,
Жители прячут различные ценности
И закупают запасы еды.

Крым ощетинился силами русскими,
Видит бывалый врагов не впервой –
Турки, французы и полчища прусские –
«Беркут» привычно готовится в бой.

Днепр стал солёным – ревут невиновные,
Те, что любить и работать хотят;
Родины общей по дури лишённые
Снова жить в новом союзе велят.

Вредной Европой зациклилась Юлия –
Брезжит слюною в Россию она,
В Крым захотела сварливая фурия,
Только не ждут – там другая страна.

Виктор сбежал от цветной революции
И, как преступник, в России залёг,
Прячется где-то гарант конституции –
Всё, что награбил и то не сберёг.

Русь запрягла свою троечку быструю,
Русских спасает, попавших в беду.
Боже, спаси! – обошлось бы без выстрелов –
Русь их не бросит, имейте в виду!..

    Россия,   12 марта 2014 года.


Рецензии
Николай! Спасибо за поддержку и гражданскую позицию.
Но, одну строку считаю нужным уточнить:
Те, что любить и работать хотят;
Родины общей ВРАГАМИ лишённые
Снова жить в новом союзе велят.
И еще надо конкретно назвать Президента-предателя Януковича,
бросившего свой народ на растерзание национал-фашистам:
"ЯНЕК сбежал от цветной ркволюции",
смотри у меня ниже:
http://www.stihi.ru/2013/10/27/11595
Нащу общую Родину - Советский Союз развалили не по дури
ЕБН, а по злому умыслу агентуры США и Запада, а Ельцин
был лишь орудием в их руках.
А в Украине две беды: БАНДИТЫ-ОЛИГАРХИ и НАЦИСТЫ-БАНДЕРОВЦЫ,
которые служат орудием подавления Юго-Востока Украины при
щедрой "помощи" ЕС и США.

Виктор Веселый   20.03.2014 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.