Начало марта

Начало марта, а весна в разгаре,
Не помню я давно такой весны.
От солнечных лучей, все как в угаре,
Спешим нагреться после долгой тьмы.

Но только вот чего-то не хватает?
Подснежников и быстрых ручейков,
И снег последний больше не растает,
Река не выйдет вновь из берегов.

Весна во всем, не за горами лето,
Вот только зелени добавить к синеве,
И трели птиц, что будит нас с рассветом,
И одуванчиков на бархатной траве.

Но видно рано солнышко проснулось,
И хоть прекрасна эта синева,
Придется подождать, чтоб все вернулось,
И будет еще кругом голова.


Рецензии