Плывет в истоме летний город...

Плывет в истоме летний город,
Умывшись утренним дождем.
Вчерашний зной грозой расколот-
Бежит по-улице ручьем.

Переступая солнце в лужах,
Где чистят перья воробьи,
Мечтаю о безликой стуже,
Где в цвете только снегири.

Где вместо ливня- хлопья снега
Предвестьем первой чистоты,
Сменили "альфу" на "омегу"-
Листву на мир без суеты.

Но в одночасье понимаю;
Зимой недостает тепла,
Что буду я скучать по маю,
Что я устал от серебра.

В зной о зиме, зимой о лете...
В обычный день покоя нет!
Ищу в природном силуэте
Любви меняющийся цвет.

        лето 2013-январь 2014


Рецензии
Эти строки мне по душе!

Город в утренней дымке,
Зима и Кругом тишина.
Осталась память на снимке,
Фрагмент сделан мной из окна.

Я помню в мае хотелось,
Не жаркий солнечный день.
А просто снежную прелесть,
О ней мне думать не лень.

Вот такие строки эксом родились!

С уважением,Романыч.

Везбердев Роман Николаевич   15.03.2014 12:51     Заявить о нарушении