Душа колеблется в тревоге

Душа колеблется в тревоге,
А сердце бьётся всё сильней:
Куда же приведут дороги
Печальной юности моей?

Я в жизни многое изведал,
Хоть четверть века лишь прожил:
Изгоем слыл, не раз был предан,
Горел, страдал, мечтал, любил…

Нет! Не ищу я покаяния!
Хочу на жизненном пути,
Помимо горя и страдания,
Толику счастья найти!

Пока повсюду только дебри,
Сквозь них не увидать ни зги,
Нещадно жалят иглы терний,
Даются всё трудней шаги…

В конце концов, я точно знаю,
И сердце, и душа найдут
Под синевой родного края,
В тени берёзок, свой приют…

11 марта 2014 года.


Рецензии