скорбеть, прощать, любить, любить тебя

Вот ты и я - стоим вдвоем на перепутье.
Вот солнце и луна - сражаются вверху за небеса.
Держи себя в руках и будь мужчиной,
И никогда мне больше не смотри в глаза!

Отрава в них и яд. Бог видит - я химера,
Любой оазис превращаю в пыль и прах.
на грань и за рубеж! И никогда-на полумеры...
А солнце на закате тонет глубоко в песках...

Бурьяном поросли и ржавчиной покрылись -
Их вряд ли кто-то обнаружит и прочтет-
конвертов пачка. На открытках адрес-
и только почерк наши тайны выдает.

Вот ты и я - под нами пламя пляшет,
я прикоснусь к руке...Не жди меня! Вперед! Беги!
там будущее - пусть уже не наше,
но совпадающее с линией руки!

Приветствую тебя, гадалка-ворожея!
открой судьбу мою, на картах разложи...
пусть он уйдет-ему так будет легче,
а я останусь здесь. Я буду жить.

Я буду каждое неумолимое мгновенье
за плотью плоть свою казнить и прижигать,
и стану фениксом в огне перерождения-
не только реки поверну, но время вспять!

...Переверну часы - и тут же заструятся,
секунды отмеряя, песок, пыль и земля...
зачем я здесь? Молить и извиняться...
Скорбеть, прощать, любить, любить тебя...


Рецензии