Море рассталось с небесной зарёю...

Море рассталось с небесной зарёю
Солнце пустило лучи по земле
Тихо летит лепесток за покоем,
Тихо в душе, что горела во мгле

Молча поникли седые берёзы -
Много убитых под ними надежд
Нежно простились земля и морозы
Сладко запели скворцы без одежд

Льды равнодушья уплыли до мая,
Светом зажглись звёзды юных очей
Разум я где-то вдали потеряю -
Чувства свои не отдам без страстей

Робко луна показалась из окон,
Спрятав украдкой Медведицы стан
Чёрное небо поднялось из локон,
Белое платье взошло на курган

Шёпот желаний окутал сознанье
Лепет молитвы нисходит из уст
Тихо скажу ветру все расстоянья,
Тихо узнает он - мир наш не пуст...


Рецензии
Этот стих, наверное, посвящен свиданию с девушкой? В целом зарисовка красивая.

Оксана Баранова 2   16.03.2014 20:28     Заявить о нарушении
возможно)спасибо)

Куприяш   17.03.2014 18:29   Заявить о нарушении