Как музыкой отогревать стихи

Когда твоя льдина царапает по нутру,
Не тая на клетки зияющих ран блокнота,
Отчаешься сотую часть растопить к утру…
Но вдруг музыканты в порыве смешают ноты,

И звук понесётся, приластится, как живой,
И ты обернёшься в мурашки и мелкую дрожь вся,
И, шалая, бросишься в музыку с головой,
И будешь дышать ей, покуда не захлебнёшься!

Моля исступлённо: не сбейся, не перестань
Накладывать краски октав на души полотна!
И, только когда перехватит твою гортань,
Припомнишь о том, что ты всё-таки не бесплотна…

…А после, когда на молекулы разных нот
Рассыплется то, что, казалось тебе, едино,
Ты выльешь стихами в горячий живой блокнот
Четыре четвёртых своей драгоценной льдины.


Рецензии
И строчки на ноты прольются легко дождем,
Достигнув триумфа, и ты уже на вершине.
Цветы, поздравленья, налитый бокал и в нем
Четыре четвертых твоей драгоценной льдины.....

Сергей Кононов Тула   04.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Алина Серегина   06.08.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.