безвременье

на календаре снова безвременье,
зима одела весенний наряд...
знаешь, существует такое мнение
будто в жизни нет напрасных утрат,

нет напрасных встреч
и напрасных ссор,
что нельзя сберечь
то что не обрел.

знаешь, говорят все меняется
и уходят все по очереди...
только мне до мурашек не нравится,
что иногда вперед матерей уходят их дочери.

говорят, есть любовь на свете,
чистая, немыслимая как океан,
от которой рождаются самые счастливые в мире дети
без врожденных от недолюбленности травм...

смотри, на календаре снова безвременье,
а мне хочется весну по коже,
чтобы мир этот безумный, цвета кремния,
стал на солнца атомного луч похожим!


Рецензии