Шальную выпустил Февраль

Меня толкала в бездну грубая рука,
Знакомый шепот поддевал меня словами,
Обречены еще одним скандалом,
Пускай на это не было причин.

Совсем недавно снились твои губы,
И классики излюбленный мотив,
А скоро голос твой меня совсем погубит,
На несколько шагов опередив.

Не опускали взгляда глядя в небо,
Ревновали к прошлому за блеф,
На двоих искали вдохновения,
И сравнивали Рубенса с Дали.

Мы в тонкости терялись как в тумане,
Мы выпивали вермут из горла,
Измыслили причины расставания,
Из нас никто не против был тогда.

Мы молча ждали громкого триумфа,
Но, упустили важную деталь,
Нам расстояние, как в сердце пуля,
И в нас шальную выпустил Февраль.


Рецензии