Зарисовка весенего утра...

Ну вот и дни с теплом настали.
Березки ярче заблистали,
Журчат повсюду ручейки.
Они в весенней теплой неге
Выходят с шумом из-под снега
В объятья матери - реки.

Темно. еще не рассветало,
Восходом небо не блистало,
Лишь теплый утренний туман
Реку из жалости окутал,
ЕЕ лееял и баюкал,
И призывал к спокойным снам...

Ну а река всю ночь стонала,-
Она рассвета, утра ждала,
А на рассвете замерла...
И вот в конец раздался рокот,
Вдруг перешедший в сильный грохот,
Ну вот и все- река пошла...

И воды, вырвавшись на волю,
Пошли по лугу и по полю,
Оставив островки вдали...
Несметны стаи куликов,
Вернувшись из чужих краев,
Весну на крыльях принесли.

И вот рассвет блеснул зарницей...
Над полем розовый туман.
И диких уток караван,
Гусей крикливых вереницы
На север тянут там и тут...
И лебедей большая стая,
Красиво, с шумом подлетая,
Садятся в воду и плывут.

И утки во дворе взбесились,-
Как угорелые носились,
Почуяв воду вдалеке.
В азарте крыльями махая,
К калитке, с ног чуть не сбивая,
Вперед - к разлившейся реке.

Толпятся льдины суетливо,
Толкаясь меж собой сварливо...


Рецензии
Чудесная зарисовка! Поэтичная и живописная!!!
Спасибо, Миша! Здоровья желаю!

Елена Меньших 2   14.03.2014 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо , Лена! За пожелания здоровья спасибо... Счастья Вам!

Михаил Хыло   14.03.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.