Стена плача

В  ожидании твоего поцелуя
я стою как в отделе для виз.
а ты, поминая Господа всуе,
вменяешь мне это в каприз…

Я прошу у рук твоих ласку
как неблагонадежный просится в долг…
А ты ускользаешь в эту странную маску
занятости со всех своих ног

Но я руки, сложив для молитвы,
вымаливаю хотя бы отказ…
А получаю  с «луны» открытки
бестолковых уклончивых фраз.
 
Эти фразы, скажи, чего-нибудь, стоят?
Эти фразы твои вообще слова?
Какой  человек говорит:  «виновен»,
не сказав, в чем есть вина?

«Все кончено»?!- Черт с ним со счастьем!
Черт с ней с жалостью!- так и  скажи!
Я - боль! я рвусь на кровавые части,
от того, что не знаю кто теперь мы!

Лучше бы, знаешь, кинжальная сцена!-
Рубануть этот узел до самых корней!
Но ты, по-казенному, просишь дать тебе время.
Пойми! - это время моих пыточных дней…

Но ты как  гранит, как "Стена плача"!
Которой шепчу я мольбы…
Такая же  твердая и  глухая,
но святая для моей  ошалевшей души…

Но я сам догадаюсь, баста!
в жерле бессонной  ночи
за тебя признаюсь, что любовь угасла,
как гаснут с  зарей фонари.

Как раскаленная лава вулкана,
лишь вырвавшись и скатившись в отрог
темнеет, превращаясь в кусок минерала,
в холодный земли кусок…

Так и любовь твоя  очерствела в камень,
коснувшись холодной земли…
Что ж такого здесь, чего не сказать языками,
такого, чего  нужно прятать во лжи?!

Но я знаю к чему ты клонишь,
и зачем этот весь  маскарад-
Ты другого  любить теперь  хочешь,
а мне  неудобно все   по правде сказать?!…

Боишься обидеть?- Обидев сверх меры…
Боишься изранить? О, святой изувер…
Твоим милосердием ковать бы стилеты
интриг подковерных гаремных гетер…

Но, я  не буду судить ни тебя, ни об этом.
Бог - дал, говорят, Бог - взял!
Мне лишь больно за эти немые сцены
и за чувство, которому я так  доверял.


                salve!


Рецензии