Кажется, начиналось всё не всерьёз, а так...

* * *

Кажется, начиналось всё не всерьёз, а так…
Детство, лечу на санках с шапкою на глазах.
Брат надо мной хохочет. Помню лишь смех — не страх.
Важен какой-то вкладыш, киндер-сюрприз, пустяк.

Всё продолжалось так же: жизнь с ветерком, с горы,
визг, и в глазах — потёмки, только вперёд, вперёд.
Мнилось, что там, в финале, ждут не земля и лёд,
а бесконечность ямы, гулкий итог игры.

Шапку срывало ветром. Вот она, благодать.
Взрослый сугроб огромный с гору величиной.
Всё здесь не понарошку, всё здесь всерьёз со мной.
Я не хочу взаправду, мне бы играть, играть.


Рецензии