Весенняя сказка

Мышонок спал. Луна всходила,
Была на улице весна.
Сияли звёздные светила,
И лесу было не до сна.

Там, наверху, шумели травы
В ночной прозрачной синеве.
Лягушки прыгали, забавы
Верша на бархатном ковре.

И ухал филин, и берёзы
Белели стройной чередой...
Мышонок спал и видел грёзы;
Он грезил новою Весной.


Рецензии