Мой враг навеки заключен во мне

На душу, что страдает и наружу рвется,
На сердце, что порой сбежать готово прочь,
Ладонь я с сожаленьем опущу, и пусть смеется
Та тьма, что мучает меня и день, и ночь.

И эта тьма не покидает на минуту
То тело. И глаза, что затуманены слезой.
А разум мой, как будто пеленой окутан,
И замер на губах крик боли. Крик немой.

И я ищу тот выход, то спасенье,
Которое покой душе моей вернет.
Не зная боли и не ведая сомненья,
Сквозь мрак внутри, я двигаюсь вперед.

Пока я слышу шум и голоса людей,
Пока меж небом и землей парит людская вера,
Лишь я один - хозяин для судьбы моей,
Не важно - верю в Бога или Люцифера.

Не важно - сколько лет мне, и кем я рожден,
И смысла не имеет то, чего пугался.
Не думаю, что раз ослаб - то значит побежден.
Ведь побежден ты лишь тогда, когда ты сдался.

А я не сдамся. Никогда. И даже в мыслях нет.
Я не такой, и я таким вовек не стану.
И терпеливо жду, когда во мгле явится свет,
Прослыв перед людьми, подобно океану.

Подобно бесконечной глади из мечты,
Которая отнюдь не так спокойна.
Увенчана надежды искрой и любви,
Что разуму дает и сердцу волю.

Надежду ниспослать не смогут Боги.
Не сможет всемогущий Император и Король.
Лишь людям суждено избрать судьбы дорогу,
И им лишь суждено познать ошибки боль.

И каждый за себя решить имеет право,
И каждый будет пожинать свои плоды.
Ведь человек, стараясь, справится на славу,
Но оправдает цель те средства и труды,

Что вложены, добыты кровью, потом,
Что я усердно посевал, стараясь победить
Того, кто душу мне и сердце проклял,
Забыв, как мало мне осталось жить.

Я понял, наконец, но прожил как во сне
Те годы, что не знал, с кем я сражаюсь.
Мой враг - навеки заключен во мне.
Я осознал и совладал с собой. Я каюсь.


Рецензии