Цветы

Влюбленный не ищет чужой красоты,
Счастливый не ведает горя.
В душе его нет ледяной пустоты,
Не жаждет погоды у моря.

Во век, не храня ни грехов, ни обид,
Прощая и ставши прощенным,
Он может быть любит, иль делает вид,
На счастье прослыв обреченным.

Не зная весомых преград на пути,
Привыкнув добыть, пожелавши,
Не сразу поймет, что сказав "отпусти",
Покинули, чуть поигравши.

Безмолвною ночью лелея мечты,
Осколки души собирая,
Из слез распускаются эти цветы,
Что он увидал, засыпая.


Рецензии