Громовник- вещий кузнец, кующий судьбы человечески

Дед Перуна, мечет молнии из глаз,
Смерть, пожары, лишь Фортуна, сбережёт от гнева Вас.
Облака бровей столь грозны, что сверканье молний в них,
Из под мрака туч, способны высечь искр снопа своих.

Вещий Он кузнец, средь туч,
Мастерская судьбами богата,
Человеки знают его суть,
В святом страхе,приподая, от булата.


Рецензии