Привык

Никто не услышит
Мой шепот, мой стон или крик.
Покуда не дышит
Ни сердце, ни разум, и в миг
Останется черной строкой на листе,
Все то, что не ведомо миру, а ведомо мне.

И мне не понять, что всем людям присуще мечтать.
Мне не забыть, даже то, что не хочется знать.
Мне не познать ни той радости, ни той беды,
Что лелеяли люди, как будто подарки судьбы.

Не знаю любви, потому лишь, что так одинок.
Справлялся один, ну а может, я больше б не смог. 
Я струны порвал, а душа уж устала кричать.
А с кем-то остаться, не значит - остаться молчать.

А я не всегда был один, словно месяц в ночи.
Уже не храню в моей памяти сотни причин,
Как, от чего и зачем я остался один,
Яро отвергнув их помощь и свыкнувшись с ним.

С ним - с одиночеством... Долго пришлось привыкать.
Но мне теперь не помогут, пора бы уж знать.
И не поник я телом - душою поник.
Вроде, уйти лишь осталось... но я привык.


Рецензии