МАРТ...

Лес под снегом застыл      
И ручьи ещё спят,    
Но уже путь открыл   
Для весны месяц март.

Люди в гулкой ночи 
О любви говорят,
А в сердцах их стучит:
Месяц март, месяц март. 

В небе солнечный блик
С белым облаком в такт 
Морзе выбили вмиг:
Месяц март, месяц март. 

Скоро стаей грачи
В край родной прилетят 
И в полях зазвучит:
Месяц март, месяц март.

Одряхлевший старик
И цветущий солдат
Слышат внутренний вскрик:
Месяц март, месяц март!
 
На асфальте у лавочки - 
Воробьиный парад, 
И целуются парочки -
Месяц март, месяц март. 

Воздух полон весною, 
Мир меняет наряд,
Кот влюбившийся воет:
Месяц март, месяц март.

Как природа прекрасна,
Пусть и скромен фасад,
Но уже стало ясно - 
Воцарил месяц март!!!

Владимир Александров
10 марта 2014 г.


Рецензии