Правило Буратино

Чурка останется чуркой,
Как ты её ни крути.
Не обработать шкуркой,
С рубанком не подойти.

В то, чтоб из чурки сделать
Полезное что-нибудь?
Сказкам не нужно верить,
Ты это сразу забудь:

Чурка не поддаётся
Теплу человечьих рук.
Чуркой и остаётся –
Можно проверить на звук.

Мало от чурки толка
И проку почти что нет:
Даже сгорая в топке,
Не греет, не дарит свет.

Чурка останется чуркой,
И хоть ты её убей.
Жаль, живучи придурки.
…Их много среди людей.


Рецензии