ответное. Беркут

Ну, здравствуйте, дяденьки, тётеньки
Это я-мальчик с серым щитом.
Ну что, дорогие, пойдёмте-ка..
Я вам расскажу обо всём.

Кого ж я защищаю сейчас?
"Тех, кто дал поглодать тебе кость?"...
Тебе, матушка, много про нас
Будут лгать те 'правдивые' новости.

Ты меня упрекаешь в том,
Что дадут мне за это премию.
Куда деньги-сказать? -на дом,
На меня - с огнестрельным ранением.

На жену, на сынишку младшего,
На игрушки его и на велик;
За любимых и Родину нашу
Я страдал и душою и телом.

Пока пили вы в баре коктейли,
Обсуждая грехи милиции,
В нас коктейли эти летели..
Без возможности заслониться.

Вы всё корчите славных малых;
"Вот, Россия нас пожалела".
Но ведь ВЫ мастерили в подвалах
Ту взрывчатку, что в нас летела...

В чем меня обвиняешь, мать?
Что жильё у меня 'ни по чём'?
Что, прикажешь в метро помирать,
Коль я выжил за серым щитом?..

Только, мать, обещанья-словами,
А вот денег-отсель не видать..
Знайте ж все: мы стояли рядами,
Чтоб не дать вас, таких, убивать!

Очень жаль, что у вас с годами
За страну сердце меньше болит.
Только вспомните: кто меж нами
Поставил тот серый щит?

Вы считаете это нормою-
За свободу так крови литься?
Ведь под пёстрою беркута формою
Тоже бьются сердца украинцев.

Не делите вы нас пополам:
Кто с гранатами, кто-то с минами.
Все домой мы хотим, к матерям.
Все мы дети одной Украины!

Пусть сейчас нам никто не поверит..
Но надежда-то в нас теплится..

Тем, что я был когда-то БЕРКУТ,
Буду я до гроба гордиться!


Рецензии
Достойный ответ!!! Уважуха!!! С теплом!!!

Прокопенко Юрий   14.03.2014 08:27     Заявить о нарушении