Откровение

Я не люблю безмозглого упрямства,
Вранья от близких мне людей  не потерплю
Я не приемлю дикости и хамства
И лести липкой тоже не люблю.

Я ненавижу сплетни и наветы,
Шушуканье за чьей-либо спиной,
Невинный вид за всем за этим
И тех, кто озабочен лишь собой.

Я протестую против диктатуры,
Борюсь за правду, не жалея сил,
И, несмотря на слабости своей натуры,
Я не позволю, чтоб один другого бил.

Я не терплю разврата и цинизма,
И глохну от ненужных склок,
Не выдержу я взгляда с укоризной,
Когда я мог помочь и не помог.

Я каменею от того, что кто-то предал
Друзей, страну или любовь.
Такой урод по мне и человеком не был,
А в жилах у него – вода, не кровь.

Я не устану бить по равнодушью –
От равнодушных – все людское зло.
И гибнет в нем как будто от удушья
Все, что кому-то счастьем быть могло.

Я презираю все себе гребущих,
Их жадность скотскую и сытое лицо.
Им дела нет до сирых, неимущих,
И их не отличить от подлецов.

Я ненавижу тех, кто много обещает,
Нахально врет, что будет всем служить.
Их наглость никаких границ не знает,
Да и людей им нравится дурить.

Я возмущаюсь, сталкиваясь с чванством
И цепенею, видя произвол.
Мне кажется, смердит само пространство,
В которое такой порок вошел
Я не хочу встречаться также с теми,
Кто в страхе за себя всегда молчит.
Они стоять готовы на коленях,
А жалкий вид о многом говорит.

Я не люблю слащавости по жизни
И подхалимов точно! Не терплю.
Они, как пьяницы в своем алкоголизме,
Всю  гордость разменяли по рублю.

Я помню тех, кто лгал и притворялся,
Завидовал и гнусно всем вредил,
За спинами других шакалил и скрывался,
А людям все о честности твердил.

Я не боюсь открытой драки,
Где честный гнев и слезы на глазах,
Но я страшусь убийц во фраках,
Которые способны только «заказать».

Я не могу без слез смотреть на старость,
С дороги жизни стертую, как хлам.
Ну, сколько стариков еще осталось?
А вот уйдут… Не стыдно ль будет нам?

Я и себя порою ненавижу
За то, что мог сказать, но промолчал
Не ради выгоды или престижа,
А  потому, что трус во мне кричал.

Я не люблю, когда сдаюсь без боя.
Уж, если прав, то следуй до конца.
Для этого не надо быть героем
Или носителем тернового венца.

Я не хочу обидам поддаваться
И воевать ни с кем я не хочу,
Но я не стану и от бед людских скрываться
И как молчал, уже не промолчу.

             Автор – Левинский Ю.Б.
         Сентябрь 2011


Рецензии
Браво ! Восхитительно. Очень понравилось. Владимиру Семеновичу бы понравилось...
Говорят, что когда исповедаешься , то становится легче...... А тут еще вдобавок и - кредо.
Пора создавать новую партию. Устав ты уже написал. Меня запиши к себе в эту партию борьбы "За Честь" !
Юра, у тебя там в одной строчке: "А в жилах у него – вода, не кровь." - лишнее слово - "вода", как мне кажется....
Давай доставай из запасников свои произведения !
С ув. Д.А.


Александр Дёма   11.03.2014 01:14     Заявить о нарушении