Надежда

Я по жизни - как в море бескрайнем:
Ожиданьем, надеждой живу,
Вижу берег полоской желанной,
А причалить к нему не могу.

Где-то там, у черты горизонта,
На волне убегающих дней,
Торопливо уставшее время,
Прячет луч маяковых огней.

И несут меня волны лихие,
Удаляя желанный причал.
Иногда он мелькал на мгновенье,
А потом, как фантом, исчезал.

Вот и волны седыми уж стали,
Но по-прежнему нрав их крутой:
То вздымают меня, то бросают,
По бескрайней пучине людской.

Я по жизни - как в море бескрайнем:
Ожиданьем, надеждой живу,
Вижу берег полоской желанной,
А причалить к нему не могу.

2012г.


Рецензии