Город для всех

Смотрю на город зимней ночью:
Он – в тишине, присыпан снегом, спит.
А утром, хочет он того или не хочет,
Встряхнется ото сна и забурлит
И заурчат под окнами машины,
Забегает туда-сюда простой народ…
Пейзаж унылый городской картины
Сулит с утра нерадостный исход.
Но все проходит, да пройдет и это
Лишь с городским потоком понесешься сам
Ночные мысли затерялись где-то –
Им этот ритм совсем не по зубам.
Кому-то этот город – твердь земная,
Другим костыль, чтоб больно не упасть,
Иным, бесспорно, здесь кусочек рая,
А избранным, конечно, деньги, власть.
Но больше тех, кто никому не нужен.
Живут безропотно и будто бы во сне,
Все суетятся, зарабатывая скудный ужин,
Уже и, не мечтая о грядущем дне.

     Автор – Левинский Юрий,                март 2011


Рецензии