Синяя Птица

              Мне мнится:
В небесах бездонных,
Над золотыми куполами
Крыло волшебной Синей Птицы,
Парящей в вышине с орлами.

Ей, беззащитной, там спасенье
От рук, хватающих за перья,
И жаждет, жаждет воскресенья
Душ, занемевших от безверья!

И ей, родимой, не поётся
Для нас, оглохших от обмана,
В стране, где совесть продается,
И главный идол - власть кармана!

А ей спуститься б! Кто ж не волен?
У куполов, где свет бездонен,
И петь напевы колоколен,
Зерно клевать с моей ладони...


Рецензии
Волшебное стихотворение, Ева!Вечный символ счастья-синяя птица! Редко кому удаётся схватить её за хвост, а уж в руки взять..... Понравилось! С уважением, Енка.

Енка Енка   12.03.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!

Ева Апрельская   12.03.2014 19:48   Заявить о нарушении