Гусь лапчатый...

Гусь лапчатый


Исполнен важности, гордыни.
Шипит, щипает, пучит глаз.
«Глава» надворной всей скотине.
Считает – радует он нас…

Своим умом, расположеньем,
Значимостью пустышек-фраз,
Влезать как глист своим уменьем,
Походкой, лысиной, как таз…

Что не по нём – топорщит перья,
Гогочет, хочет испугать,
Топочет, будто бы с похмелья,
Как будто хочет разодрать!

Апломба, как в помойной яме…
Всё в высь стремится улететь…
Копается в отбросах, хламе –
Всё мусор хочет поиметь.

Но, Новый год к нам скоро грянет.
Гусь лапчатый «пойдёт» к столу –
Румян, без перьев. Вкусным станет!
Гостям придётся по нутру…


Птица гусь - большая птица.
На кастрюлю, две - сгодится...


Рецензии
Ну вот,смотрите вновь цепочка.
Кто съел гуся? Здесь разве точка?))))

Галина Иванова 01   12.03.2014 21:51     Заявить о нарушении
Пока его никто не съел,
Но - намечается "раздел".

Игорь Филатов 3   12.03.2014 23:22   Заявить о нарушении