Март

Позолотели крыши городские
От мартовских сверкающих огней.
Деревья потемневшие застыли,
Очистившись от снега до корней.

Повеселели лица у прохожих.
Проснулись все от долгих, зимних снов
И в душах снова царствует похоже,
Весенняя,  нежданная любовь.

Остатки снега пятнами сырыми
Клубятся, испаряются с земли
И голосами зычными своими
Уже вовсю, давно поют коты.

Классически, ударно и без спешки,
Вступил шумящий март в свои права,
Накрыл теплом заманчивым, безбрежным,
Да так, что закружилась голова.

Позолотели крыши городские
От ласковых, сверкающих лучей
И мы легко и просто позабыли,
Мороз и холод зимних, скучных дней.

2014г.


Рецензии
Как хорошо Вы передали эти светлые безмятежные чувства! Так и веет мартом от каждого слова! Прекрасно! Спасибо! Н. В.

Надежда Вревская   10.03.2014 21:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рад, что понравилось.
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   11.03.2014 11:11   Заявить о нарушении