В Москве подлунных два часа

В Москве подлунных два часа,
В кустах день спрятал голоса.
А в Киеве каштаны
В двенадцать вытерли глаза -
За дым марихуаны
Сочла туманы Яуза.
О время тёмное в кострах!
Иль слово позднее в устах
Крещенного младенца,
Как тяжесть на твоих руках
С судьбой переселенца
В кривых исчезла зеркалах?
Чтоб строя замок на песке
На острове и островке
Стать к языковому барьеру
Звездой на Божьем поводке,
Приняв языческую веру
На древнерусском языке.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.