Мелодия чувств

Отыграла в душе
наших чувств антикварная скрипка.
И на ноте высокой
затихла уже навсегда.
Стало пусто внутри,
неуютно, тоскливо и зыбко
И пошли вразнобой,
убыстряя движенье года.

Я присяду один
на знакомую в парке скамейку,
Затянусь сигаретой
и выпущу дыма кольцо
И в моей голове
память летней зарей заалеет.
Улыбнется опять
нашей юности светлой лицо.

Я за жизнь без тебя
никого не ругаю нещадно.
Что случилось, что было,
осталось уже позади.
Я бы только хотел
на минуту вернуть всё обратно,
Чтоб сказать тебе мягче,
чем сказано было "прости".

Докурю, поднимусь и пойду
в неизбежность пространства
И фатальным покажется отзвук
шагов в тишине.
Нам хватило любви,
не хватило увы, постоянства,
Потому и жива
только память моя о тебе.

2014г.


Рецензии
Здравствуйте,Павел. Всё что прочитала,понравилось. Душевные и живые у Вас стихи. Удачи и успехов.

Елена Хапугина   24.10.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   24.10.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.