Что кому и для чего... буруязно

Что кому?
Дво-составная модэль "Дю-"= (дь= род.пад.; у= дат.пад.)

Бадья, дю*-я;                *= для меня
Манты, дю*-ты;                *= для тебя

Бидон, дю*-он;                *= для его
а хна, дю*-на;                *= для неё

Вино, дю*-но;                *= для его(от: оно)
Домы, дю*-мы;                *= дома, для нас

Словы, дю*-вы;                *= слова, для вас
Торги, дю*-ги...               *= торги, для них
===================++++++++++++++++=====================
Что для чего или из-за чего?
Трё-составная модэль "Дюм- , Дзум-"( дь+у+м; д+зу+м); где М= идея...

Война, дзум*-фигня;            *= война из-за глупостей.
Стихи, дюм*-грехи...           *= стихи для обольщения.


Рецензии