Как хороши весною дни!

Как хороши весною дни!
Все преисполнено весельем!
Срывая зимние замки,
Влетает март в свои владенья!

Все чаще бьется сердце солнца,
И оттого – длинней лучи!
Из лучезарного колодца
Бегут янтарные ручьи!

И мир спешит с лучами слиться…
Все небо в золотой истоме!
Земле так хочется напиться
Теплом из солнечных ладоней!

Я под бездонный купол встану,
Отдам себя на суд весне.
Перенаполнившись дурманом,
Я пропою сырой земле
О сладком, чистом, безмятежном
О горьком, тягостном и нежном,
О том, как душно на душе. 



Коль суд решит, что я повинная,
Что не достойна я любви,
Я расскажу всем, позабытая,
Как хороши весною дни!


Рецензии