к творчеству М. Ю. Лермонтова

Преемник гения осиротелый
Стремится вдаль, взбивая тишину.
Конь вороной, да взгляд пестреет
На одинокую судьбу.

Куда спешишь ты, странник одинокий?
Куда спешишь и что тебя зовет?
На что ты продал жизнь свою лихую?
И что тебя в конце концов убьет?

Он пронесется быстро, словно ветер.
В глазах - поля бескрайней пустоты.
И небо серое. И сам он сер, как пепел..
И вовсе одинок в любви.


Рецензии