А за окнами сыплет листвою коричневой осень

А за окнами сыплет листвою коричневой осень,
И куда-то спешит наших взрослых детей поколенье.
Серебрятся виски и на сердце унылая проседь,
Вместо пылкой любви только образов переплетенье.

Холодней вечера и дождями умытые пашни,
Песнь прощальная птиц, отголоски ушедшего лета,
Над рекою ветла день напомнит счастливый вчерашний.
Продолжается жизнь, наша лучшая песня не спета.

Угасает очаг, словно память о прожитой жизни,
Эстафету стихов не подхватят ни внуки, ни дети.
Мы уйдём в никуда, подарив свои судьбы Отчизне.
Мы уйдём навсегда , как уходит луна на рассвете.

Водопады стихов - наша хрупкая память о прошлом.
На распутьях дорог разминулись мы где-то с мечтою.
У песочных часов я сижу и грущу о хорошем,
Но уносит река мои чувства с проточной водою.

               20.09.2013

Левитан. Осень.


Рецензии
Прочувственно сказано: "...хрупкая память о прошлом"!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   31.10.2016 12:32     Заявить о нарушении
Почему-то подумалось, что люди уходят... И остаются после них висеть страницы-призраки...
Как хрупкая память о тех, кто жил и творил.
Спасибо.:)

Светланка Шишкина   02.11.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.