Чеширскому коту

Я помню лишь обрывки фраз
И перепутанные нити судеб наших.
А ты ведь не пришел в тот раз.
Да я и не ждала.

Чеширский кот, что бродит по речным лесам,
Слагает он легенды, сказки, лица
Меняет быстро, словно невпопад
В мгновенье становясь то зайцем, то лисицей.
И ловит звезды каждый звездопад.
Тайком он прячет их под одеяло дня,
Когда потухший сон, его мечта
Вдруг быстро упадут сквозь листопад.

Он любит быть один совсем,
Когда под окнами шумит толпа героев.
Он представляет, что живет совсем
Во сне забитом, милом, не моем,
Во сне совсем-совсем чужом,
Аллегоричном чуточку
И малость непустом.

Я помню запах сигарет сквозь километры.
Я помню на твоем лице смятенье,
Тревогу, радость, даже изумленье.
Я помню все, что кажется невидимым, забытым.
В который вечер я оставлю форточку открытой,
Усядусь в кресло с книгою и пледом,
Зароюсь в мысли так глубоко..
И вспомню
Вспомню, как тогда мне было одиноко.

Я вспомню хитрую улыбочку кота
И безмятежный взгляд его очей.
Я вспомню посиделки у огня
И бесконечность синеватых дней.

И вспомнив, хрипло прошепчу
Твои презренные любимые слова:
"Все будет так, как я хочу!
Не интересно, что там говорит молва."

И ты вернешься в тот же вечер,
Прижмешься лбом к оконному стеклу..
Чеширский кот, тебя я ненавижу,
Но так же все безвременно люблю.

(тебе, в день твоего Рождения - 14.02.13)


Рецензии