Встреча в провинции

    ВСТРЕЧА В ПРОВИНЦИИ

Встретились поэт с поэтом
и зашли они в кабак.
Надо выпить, брат-поэт нам.
как без выпивки нам, как?!

Если ты не пьёшь - не Пушкин,
не Есенин, а - дерьмо!
Рифма гнусная без кружки,
где болтается вино.

Ты подумай сам пытливо,
кем бы Ленин был без пива?!
Революции никак не случилось бы, чувак!

Катерина из культуры,
цаца из Политбюро,
пила, аки голубица
и водяру, как герой.

Михаил, но не архангел
на сраженьи погорел.
Не святой сам и не ангел,
пил, как голубь, вкусно ел.

А про нашего Бориса
целый мир смотрел кино.
Табаков подсуетился:
пиво с водкой - вот оно!

От Петра пошли замашки.
Тяга к бабам, кабаки.
Подзамёрз - прими рюмашку,
от французов - коньяки.

Белый Аист и Массандра,
не зевай, спустись в подвал.
Не с одною Александрой
я винцо внизу пивал.

Сел москвич, богатый, жирный,
на уютный прочный стул.
Брат из Нижнего, спортивный,
дал меню ему, мигнул.

Заказал высокий барин
шашлыки и коньяки.
А тебе чего, сударь, мой,
молвил с барственной щеки.

Сыт я, пьян, с утра обкурен,
ненавидит нос табак.
Я не ем, когда не чую
голода, скажи - дурак?!

Я. как зверь, как волк из чащи,
ем, когда лишь есть хочу.
Если голод настоящий,
а иначе - промолчу.

Богатей сожрал шашлыки,
выпил рюмкой коньки.
Может, девок,брат, мой, снимем,
или мы - не мужики?!

И на съёмке стрёмных девок
местный трусость проявил.
Оказался, гад, без денег,
на холяву не любил.

Лишь стахановцем в работе
проявил себя москвич.
Хорошо у вас в болоте,
дешев быт и весел клич.


Рецензии