Снится сон, что живём мы в Российской Империи

"На зелёном сукне казино,
          что Российской Империей называлось вчера ещё
Проливается кровь, как когда-то вино,
                полыхают пожарища" ©

Снится сон, что живём мы в Российской Империи
Девятнадцатый век, одна пятая мира всего
И Аляска своя, и поляки не хлопнули дверью
И Финляндия наша, столица её Гельсингфорс

Снится сон, что живём мы в Великой Империи
Бьём французов и турок, не сдан неприятелю Крым
Нет республик советских, российские только губернии
Не родился Ульянов и от взрывов рассеялся дым

Не взорвали царя, Александра - Освободителя
Тот, что волю всем дал и убит был "Народною волей"
Птица-тройка летит по Руси бесшабашно, стремительно
И уносит страну мимо смут за счастливою долей

"Руссо-Балт" сделан в Риге - не какой-то "Рено" или "Форд"
И Сикорским построен знаменитый его "Русский витязь"
"Илья Муромец" дал сто очков конкурентам вперёд
Снится сон… Но откуда-то Свыше: "Проснитесь!"

Нет Российской Империи... На обломках Россия "с колен"...

(Коллаж автора)


Рецензии
Спасибо, дорогой Илья за то, что душой болеете за обновление России... Горько осознавать, что великая страна в беде...

Лариса Браткова   05.06.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.