Проза прозы...

Проза прозы…               

Высокий штиль Российской прозы,
Как полагает мир – угас.
Шипы – остались, а вот – розы…
Одни кислинки – вырви глаз,..

Одно размазанное чтиво.
Всё – без эстетики высот.
Кукушки, в крик – как всё красиво!..
И, петухи раскрыли рот…

В лавчёнках – для бульваров пресса -
Кто что купил, кто что украл…
Кого убили, как принцесса
Диана топает на бал…

Как Лебедев тюрягу топчет,
Как Алла двойню родила,
Кому на_рать Нагиев хочет,
Кому красавица дала…

К стране великой – нет почтенья.
Все на себя же гадость льют.
Отрыжка, просто – от прочтенья
Желток – сплошной.  И, стерегут,

Чтоб не прорвалось где словечко –
Души порыв, скорбящий глас…
Таким порывам место – печка.
Увы. И это всё – у нас…
12.12.2013


Рецензии