Мы идём сквозь акульи широкие пасти

Мы идём сквозь акульи широкие пасти,
Мы идём под шакалий неистовый вой.
У нас выход один: крепко за руки взяться,
Друг за друга стоять неприступной стеной.

Не даются нам, видно, простые уроки:
Враз разжали единый могучий кулак,
Начинает качаться собрат одинокий -
Выждал, выбрал момент притаившийся враг!

Забываем, безродные, предков наказы,
Опыт, горький и страшный, погибших отцов,
Разуменье ко многим приходит не сразу,
Не умеем ценить мы своих мудрецов!

Многим совесть и честь заменяет богатство,
Их мечта - откусить пожирнее кусок,
Что таким говорить о единстве и братстве,
Но когда-то ответить настанет им срок!

Пришло время платить за ошибки,
Но виновных уже не достать.
Вороньё на поживу слетелось!
Украина, тебе выбирать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.