Подземные рыбы

Подземные рыбы устало застыли 
Во чреве холодной земли,
Где люди как зерна людей хоронили,
Чтоб новые люди росли.

Подземные рыбы сбежали под корни
От страха воздушных глубин
Подземные рыбы отныне остались
С червями один на один

И слышали рыбы, как шагом тяжелым
Спускался в бесформенный мрак
И двигался мимо, червем извиваясь,
Угрюмый подземный рыбак

Подземные рыбы укрылись под камни
И ждали спокойной земли,
Едва отражая во мгле чешуями
Улыбку железной луны 

И спали они, и во сне были морем,
Держащим в руках корабли. 
И Солнце взошло в зеленеющем поле,
И новые люди взошли.


Рецензии