Нервное

Б. О., который в жизни носит совсем другие инициалы

Поезд нежно лижет десятки шпал,
И меня трясет, вырывая жизнь.
Мама учит меня, что когда упал,
Нужно встать и сказать себе "Удержись".

Наглоталась соленой твоей воды,
Петербургский мальчик с далеких гор.
Рядом ты, и сонно бегут ряды
С незабвенных времен, с самых давних пор.

Рядом ты. Не чувствуется уже
Теплота объятий и легкость рук.
Моя жизнь на твоем восьмом этаже,
Мой сокровищный, сладкий, прекрасный друг.

Не жалеть, не падать и не бежать.
"Я приеду снова. Еще не раз
Будем вместе в ночной тишине лежать,
Наслаждаясь тем, что живет сейчас.

Что живет? Пара дней, диалоги от первых лиц,
Суп, который вкуснее всех остальных.
И живет беседа в масштабе блиц,
Упрощенная до наших с тобой прямых.

Все другие будут искать себя
И все время видеть один лишь лед.
Я все это время люблю тебя".
И мой поезд уносит меня вперед.


Рецензии