Вы уезжаете

Тёте Рае.

Вы уезжаете… Вы уезжаете!
Как принять сердцу и уму?
А то, что там Вы обретаете,
Известно Богу одному.
Вы уезжаете. В дорогу
До края налит Ваш бокал.
В далёкий край, на эту Родину,
Не обретённую пока.

Вы уезжаете и всё уже
Бесповоротно решено.
Прервать, исправить невозможно –
Это не сон и не кино.
Судьба,  судьба! Твои дороги
Ведут не спрашивая нас.
Но, чтобы так! Уж очень дорого
Платить приходится, подчас.

Чем дорожу в душе, все связи
Меняют адрес навсегда,
И нить моих воспоминаний
За Вами тянется туда.
Пусть будет лёгкою дорога
В далёкий край… В далёкий край.
И по оставленным порогам
Пусть не терзает Вас печаль.

И пусть в далёкой той стране,
“ Текущей молоком и мёдом ”
Не затенит души тревога,
И… вспоминайте обо мне.

19.04.99 


Рецензии
да. С болью и слезами... Сочувствую.

Сакаледа   09.03.2022 11:09     Заявить о нарушении