Алло! Я пальцем номер...

Алло! Я пальцем номер
Пихаю в циферблат,
Когда же в телефоне
Зазвонит аппарат?

И в ухо скажет трубка:
Алло, алло, алло,
И сразу будет ухо
Трепать, как помело.

Кто там у этой трубки
По номеру посмел
Свои направить звуки
За тридевять земель?!

И, ухо прислоняя,
Заводит разговор,
Но трубка слуховая
Не слышит ничего,

Сигналы словно волны
Сигналят и гудят,
И в трубке телефона
Я слышу циферблат.

Он в диске крутит цифры,
И номер предо мной,
Порхает словно птица
На трубке слуховой.

      1995


Рецензии